Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

LES SF1 STARS DU WEEK END!

Un week end de derbys pour de nombreuses équipes. Toutes n'ont pas réussi à tirer leur épingle du jeu, mais certaines réalisent de belles opérations au niveau du classement.

De nombreux matchs à enjeu se jouaient ce weekend. L'issue n'a pas toujours été favorable au BCE, mais certaines équipes ont su saisir leur chance, à commencer par les SF1, qui se rendaient à Eckbolsheim pour un match important puisqu'il leur permettait en cas de victoire de réaliser une belle opération au classement. Le premier quart temps commence sur de bonnes bases avec une défense solide et agressive mais est un peu frustrant en attaque malgré la bonne volonté, mais un manque de finition dans le dernier geste. Après 7 minutes de jeu 3-2 , le jeu commence à se débloquer en fin du 1 quart temps pour terminer à 11-11. 2e quart, Eschau continue les efforts défensifs et commence à pousser l adversaire à faire des erreurs avec une bonne agressivité au panier notamment de Louise et des tirs réussis de Romane. Le BCE creé un petit écart à la pause 17-24. Au retour des vestiaires, le BCE rentre bien dans son 3eme quart ! Avec un tir longue distance de Romane en fin de possession et 2 paniers poste bas de Claire, qui poussent le coach adverse à prendre rapidement un temps mort après un 10-0 , Eckbo réagit et revient dans la 2 iemt partie du quart temps avec des tirs à trois points et aussi moins d'agressivité et de réussite d'Eschau , Marion et Perrine sont alors précieuses en défense et dans l’aide et maintiennent leur équipe à flot , fin du quart temps: 31-37. Les SF1 réagissent en équipe pour le 4 ieme quart temps avec une très bonne défense d’équipe et le jeu rapidement porté vers l’avant , de bonnes fixations et rotations permettent de trouver des solutions Laurine , Maïté, Stef ,Coralie , Margaux en vont de leur panier pour terminer la partie à 44-60. Bilan : le travail fait à entrainement commence à payer , il faut continuer à travailler et a évoluer ensemble en équipe cette victoire fait du bien au moral.

Mention speciale pour les 5 petits warriors de Jessy qui ont tenu tout le match face aux 10 gaillards de Furd' , coachés exceptionnellement par Stéphanie qui a transmis laux garçons a motivation de ne rien lacher. Le match est perdu (34-71 mais 20-32 à la mi-temps) mais les MM1 n' ont pas baisse les bras malgré la difficulté et ont bien defendu les couleurs du BCE. Mais à 5 c'est sur ces difficile de rester lucide et agressif en défense... À noter qu'il y a eu des beaux passages de jeu collectif en phase d'attaque qui était très agréables à regarder surtout avec la concrétisation du panier marqué.

Des déceptions aussi cette semaine, et pourtant, les équipes y ont toutes cru!

Un manque de dureté de part et d'autre du terrain ches les JM  et un relâchement fatal pendant le 3ème QT empêchent les Escoviens de renouer avec la victoire. Défaite contre Ostwald 71 à 79

Pour les cadets1,grosse défaite , malgré un premier quart temps où les 2 équipes font jeu égal,et la suite c'est beaucoup d'erreurs individuelles peut être dû à l'enjeu du match, qui devait conforter l"équipe en tête de poule (96-44)

Les BF1 y croyaient dur en accueillant Vendenheim (le coach aussi…) mais voilà malgré une première mi-temps sérieuse, des progrès en défense, une attaque où les filles essaient de mettre en œuvre le travail des entrainements, la deuxième mi-temps et essentiellement le dernier quart temps, ont été trop longs… la fatigue, le manque de fondamentaux, la lucidité ont fait défaut. 5ème défaite sur le score de 22 à 31. Il ne faut surtout ne pas baisser les bras et continuer à travailler, les choses se mettront en place. CONFIANCE!

Défaite des MM2 a Witernheim avec un arbitre maison qui ne connaissait pas toutes les règles... l'équipe adversaire à fait une zone défensive presque tout le match mais rien à faire, même après avoir interpellé l'arbitre et le coach adverse qui était de mauvaise foi...29-25 pour finir, bon debut de saison pour les 4 nouveaux joueurs de l'équipe qui prennent tout doucement leur repères.

Les quelques semaines à venir permettront à nos équipes de se positionner définitivement dans le classement de la première phase du championnat. Venez nombreux soutenir nos équipes lors des prochains matchs! LE BCE a besoin de son 6e homme!